Unsere Biersch-Biere

BIERVERKOSTUNG VON MEHR ALS 30 VERSCHIEDENEN BIEREN

Wir haben dieses Jahr wieder mehr als 30 verschiedene Biere unterschiedlicher Bierstile für Sie zu verkosten! Die Biere kommen aus Kärnten, Tirol, Niederösterreich, Salzburg, München in Deutschland, Allon in Schottland, Bozen in Südtirol und Belgien.

Die Bier-Brauer sind nur zum Teil persönlich vor Ort! Ganz sicher vor Ort sein wird zB. Stefan Katzengruber, Verkaufsleiter und Biersommelier von der Villacher Brauerei, Alois Planner von der Biermanufaktur Loncium, Stefan Melcher vom Turmbräu, Christian Gelter jun. vom Gelter Bräu in St. Veit und vielleicht vorbei schauen werden die Bierbrauer von Fein Brewery am Faaker See und vom Mühlenbräu in Oschenitzen bei Völkermarkt. Vor Ort werden Ihnen freundliche „Leitl’n“, teilweise mit Biersommelier- und Dipl.-Biersommelierausbildung, Ihr Bier einschenken und informieren. Infos zum Bier liegen bereit bzw. liegen Folder der Brauer bei den Ständen auf!

Essen zum Bier zum Essen: Bei den einzelnen Bierständen finden Sie den Hinweis zu der zum Bier passenden Kost.

Verkosten Sie Biere vom Alkoholgehalt her „aufsteigend“! Je stärker ein Bier, desto intensiver sein Geschmack. Wenn Sie zuerst die alkoholstarken Biere verkosten, fehlt Ihnen das Geschmackserlebnis der „leichten“ Biere – und Sie werden sehen bzw. schmecken – diese Biere  verdienen Ihre Aufmerksamkeit! Also beginnen Sie mit den leichten Bieren.

Und, wichtig: „Craft“ steht nicht für „stark“ sondern für „Handarbeit, kleine Mengen …“, hat also nichts mit dem Alkoholgehalt des Bieres zu tun. Wir haben Biere mit einem Alkoholgehalt von 3,4 bis mehr als 10 % Vol. Alkohol.

Vergessen Sie nicht: Sie trinken alkoholische Getränke – verkosten Sie mit Verantwortung!

Wir schenken hier alle Biere frisch vom Fass, aus der Flasche oder Dose aus! Bitte haben Sie etwas Geduld, sollte es etwas dauern bis Sie Ihr Bier in Händen halten!

0,1 Liter ist zu wenig! Wir möchten, dass Sie die große Vielfalt der hier angebotenen Biere verkosten! Und Sie werden sehen: 0,1 l reicht! Teilen Sie die Verkostung auf 2 Tage auf oder verkosten Sie gemeinsam …

Apropos Gläser: Sie bekommen ihr Verkostungsglas an der Kassa beim Hundsmarhof (Pfand zu bezahlen). Behalten Sie Ihr Glas während der Verkostung. Sie finden Möglichkeiten, Ihr Glas auszuspülen oder Sie tauschen es einfach gegen ein frisches Glas aus!

Bierstacheln: Wir werden Samstag und Sonntag am frühen Nachmittag „Bierstacheln“! Biersommelier Stefan Katzengruber wird uns diesen alten Brauch näher bringen!

(Programm vorbehaltlich Änderungen)