Unsere Biersch-Biere

BIERVERKOSTUNG VON MEHR ALS 30 VERSCHIEDENEN BIEREN

Wir werden auch dieses Jahr wieder mehr als 30 verschiedene Biere unterschiedlicher Bierstile für Sie zu verkosten haben!

In den letzten Jahren servierten wir Bierspezialitäten von: Villacher, Schleppe, Loncium, Wimitz, Shilling, Mühlenbräu, Turmbräu, Fein Brewery, Gelter Bräu, Brauschneider, Next Level, Bevog, Hoppebräu, Schönramer Brauerei, Batzen, Pfefferlechner, Brewdog, Crew Republic, Biere aus Belgien … Folder mit den Bierbeschreibungen liegen am Hundsmarhof auf!

Das Biersch-Bier 2021 wird uns voraussichtlich der Franz Posod vom Mühlenbräu in Oschenitzen brauen. 2017 war es Stefan Melcher vom Turmbräu, der uns ein dunkles Biersch-Bier braute, 2018 brauten uns die Loncium-Jungs ein Land-Pils und 2019 war es Uli Bacher von der Shilling Brauerei in Untertweng/Radenthein, der uns ein Festbier bayrischer Brauart braute!

Freuen wir uns auf das Biersch-Bier 2021!

Essen zum Bier zum Essen: Bei den einzelnen Bierständen finden Sie den Hinweis zu der zum Bier passenden Kost.

Verkosten Sie Biere vom Alkoholgehalt her „aufsteigend“! Je stärker ein Bier, desto intensiver sein Geschmack. Wenn Sie zuerst die alkoholstarken Biere verkosten, fehlt Ihnen das Geschmackserlebnis der „leichten“ Biere – und Sie werden sehen bzw. schmecken – diese Biere  verdienen Ihre Aufmerksamkeit! Also beginnen Sie mit den leichten Bieren.

Und, wichtig: „Craft“ steht nicht für „stark“ sondern für „Handarbeit, kleine Mengen …“, hat also nichts mit dem Alkoholgehalt des Bieres zu tun. Wir haben leichte Biere und Biere mit einem Alkoholgehalt von mehr als 10 % Vol. Alkohol.

Vergessen Sie nicht: Sie trinken alkoholische Getränke – verkosten Sie mit Verantwortung!

Wir schenken hier alle Biere frisch vom Fass, aus der Flasche oder Dose aus! Bitte haben Sie etwas Geduld, sollte es etwas dauern bis Sie Ihr Bier in Händen halten!

0,1 Liter ist zu wenig! Wir möchten, dass Sie die große Vielfalt der hier angebotenen Biere verkosten! Und Sie werden sehen: 0,1 l reicht! Teilen Sie die Verkostung auf 2 Tage auf oder verkosten Sie gemeinsam …

Apropos Gläser: Sie bekommen ihr Verkostungsglas an der Kassa beim Hundsmarhof (Pfand zu bezahlen). Behalten Sie Ihr Glas während der Verkostung. Sie finden Möglichkeiten, Ihr Glas auszuspülen oder Sie tauschen es einfach gegen ein frisches Glas aus!

Bierstacheln: Wir werden Samstag und Sonntag am frühen Nachmittag „Bierstacheln“! Ein Biersommelier vor Ort wird uns diesen alten Brauch näher bringen!

(Programm vorbehaltlich Änderungen)