Die Biere die es bei der 1. Auflage von „Auf der Biersch“ zu entdecken gab:

Die 4 Schleppe Kreativbiere

Schleppe Kreativbiere

Schleppe „No.1 Pale Ale“

In herrlichem Orange schimmernde Farbe, fein- poriger, dicht cremefarbener Schaum, paradeisisch exotischer Duft von Maracuja und Rhabarber.

Alkohol: 5,3% Vol. – IBU: 35 – Stammwürze: 12,8°
Hopfen: Citra, Cascade, Aurora
Malz: Wiener Malz, Karamellmalz
Genusstemperatur: 7 – 10 Grad
Speiseempfehlung: Würzige Salate, scharfe Suppen, asiatische Gerichte, Steaks, Wild, Blauschimmelkäse, fruchtig süße Desserts

Schleppe „Weizenbock“

Honiggoldene Färbung, sehr feinporige Schaumkrone, Duft nach reifen Bananen. In Verbindung mit dem höheren Alkoholanteil hält es wahre Geschmacks- explosionen bereit.

Alkohol: 6,9% Vol. – IBU: 17 – Stammwürze: 16,4°
Hopfen: Aurora, Topaz
Malz: Weizenmalz, Pilsner Malz, Karamellmalz
Genusstemperatur: 8 – 10 Grad
Speiseempfehlung: Deftige Gerichte, Geräuchertes, dunkler Braten, Hartkäse, warme süße Desserts

Schleppe „Imperial IPA“

Tiefgoldene bis kupferne Farbe, kräftiger Körper und besonders cremiger Schaum. Ausgeprägte Malzaromen, ein intensiver Hopfencharakter und fruchtig estrige Aromen lassen keine Wünsche offen.

Alkohol: 8,2% Vol. – IBU: 50 – Stammwürze: 18,5°
Hopfen: Aurora, Citra
Malz: Wiener Malz, Karamellmalz
Genusstemperatur: 7 – 10 Grad
Speiseempfehlung: Gegrillte Steaks, Zwiebelrostbraten, scharfe Speisen, indisches Curry, fruchtige Desserts

Schleppe „Belle Saison“

Goldgelb leuchtende Farbe, sehr feinporige Schaumkrone, leichte Bananennote. Verschmilzt mit den feinherben Noten des Aromahopfens zu einer fruchtig frischen Geschmackskomposition.

Alkohol: 5,4% Vol. – IBU: 38 – Stammwürze: 11,5°
Hopfen: Aurora, Topaz
Malz: Weizenmalz, Pilsner Malz, Karamellmalz
Genusstemperatur: 6 – 8 Grad
Speiseempfehlung: Nudelvariationen, Fischgerichte, vegetarische Gerichte, cremige Nachspeisen

3 CREW Republic Biere

Crewrepublic

CREW Republic „Detox“

Time to Detox! Unser Detox ist ein Session India Pale Ale mit durchschlagendem Hopfenaroma, das jeden Hopfenjunkie weich werden lässt. Wir wollten eine leichtere
Version unseres Lieblingsbierstils IPA brauen, ohne dabei auf den typisch vollen Geschmack verzichten zu müssen. Dieses unfiltrierte und hellblonde Bier hat zwar einen leichteren Körper und auch eine mildere Bittere als sein großer Bruder, aber dennoch das volle Hopfenerlebnis eines IPAs. Die dominanten Hopfensorten im Detox sind Comet aus der Hallertau und Galaxy aus Australien. Die fruchtigen Aromen dieser beiden Hopfen ergänzen sich perfekt. Um alles aus ihnen herauszuholen, haben wir erstmals auch ein selbstentwickeltes Hopfungsverfahren angewendet.

Alkohol: 3,2% Vol. – IBU: 32
Hopfen: Comet, Galaxy, Chinook
Malz: Pilsner Malz, Karamellmalz, Münchner Malz
Die CREW genießt Detox den ganzen Tag und es ist immer dabei, wenn wir den Grill anheizen!!!

CREW Republic „Drunken Sailor“

Unser Drunken Sailor IPA wird mit riesigen Mengen unserer Lieblingshopfen und schaufelweise Karamellmalz gebraut. Ungefiltert und voll im Geschmack geben die deutschen Hopfen diesem Bier die solide Bittere, als Ausgleich zur Süße der Spezialmalze. Die verwendeten US Hopfen sorgen für ein Aromaspektrum, welches von tropischen und grünen Früchten bis hin zu Pinie und frischem Baumharz reicht. Beim Brauen unseres Drunken Sailors greifen wir auf ein altes deutsches Brauverfahren namens Dekoktion zurück. Diese Braumethode wurde ursprünglich für Starkbiere verwendet, doch leider starb dieses Verfahren in den letzten zwei Jahrzehnten nahezu aus. Wir haben dieses alte Verfahren wiederbelebt und mit dem neuen Bierstil „American IPA“ kombiniert.
Das Ergebnis: Unser German-style IPA.

Alkohol: 6,4% Vol. – IBU: 58
Hopfen: Herkules, Citra, Cascade, Simcoe
Malz: Pilsner Malz,  Münchner Malz, Karamellmalz
Die CREW genießt Drunken Sailor zu indischer und thailändischer Küche sowie zu gegrillten Steaks.

CREW Republic „Roundhouse Kick“

Deutsche, belgische und britische Malze in rauen Mengen machen unser Roundhouse Kick zu einer wahren Malzbombe! Ein mächtiges tiefschwarzes Bier, welches sich im Mund zu einer Geschmacksexplosion aus Espresso, dunkler Schokolade, Karamell und Spuren von Lakritz entwickelt. Milde Frucht und Alkoholnoten entstehen im Abgang und der aggressive Hopfeneinsatz flankiert die Süße der Spezialmalze geschickt. Die Suche nach den passenden Malzsorten war lang. Schließlich haben es nur die besten Malze aus drei Ländern in dieses Bier geschafft. Während wir mit anderen Bieren schon an die Belastungsgrenzen unseres Sudhauses kommen, sprengt Roundhouse Kick sie einfach.

Alkohol: 9,2% Vol. – IBU: 71
Hopfen: Columbus, Tradition
Malz: Pilsner Malz, Chocolate Malt,  Karamellmalz, Röstmalz
Die CREW genießt Roundhouse Kick mit geräuchertem Fleisch und kräftigen Schokoladendesserts.

Wimitz Bier

Wimitz-Bier-Slide-Neu

Wimitz Bier „Weizen“

Honiggelb in der Farbe mit deutlicher Naturhefetrübung. Geruch mit leichter Banane und Hefe. Leicht und sehr weich im Trunk. Weiche Hopfenbittere.

Alkohol: 4,0% Vol. – Stammwürze: 9,5° Plato

Wimitzbräu India Pale Ale, 100% Biologisch

Mahagoni mit rötlichen Refl exen in der Farbe, naturtrüb. Leichter Geruch nach Malz und Karamell. Im Trunk malzig mit leichter Karamellsüße. Ausgewogene Bittere, sehr rein und sauber.

Alkohol: 5,3% Vol. – Stammwürze: 12,8° Plato

Wimitz Bier „Lemisch“

Stammwürze:              15,9 ° Plato
Alkohol:                        6,5 % vol. alc.

Cognacfarbene Bierspezialität mit dezentem Hefeschleier und einer cremigen, dichten und beständigen Schaumkrone.
Das Bier spricht alle Sinne an: Im Duft kommen fruchtige Noten durch, die an Mango, Grapefruit, Lychee, Limette und Pfirsich erinnern. Am Gaumen begleitet eine dezente Malzsüße.
Die angenehm ausgewogene Hopfenbittere ist lang anhaltend und macht eindeutig „Lust auf mehr.“

Biermanufaktur LONCIUM

3 aus dieser Auswahl werden dabei sein!

Loncium-Slide

LONCIUM „Die Schwarze Gams“

Unsere dunkle Bockbierspezialität
Dunkler Bernstein bis schwarz mit herrlichem Malzcharakter, kräftig aber nicht zu süß. Auszüge von Karamell, sowie Kaffeeröstaromen, ein Hauch von Vanille. Aromatisch gehopft, nicht vordergründig, geschmeidig am Gaumen, lang anhaltender Körper. Leicht fruchtig mit vollem Körper. Edel und raffiniert, verspielt und seriös, dominant und zurückhaltend, eindrucksvoll und mysteriös – das ist die Schwarze GAMS – Bockbier – aus dem Hause LONCIUM.
Ein Bier für besondere Anlässe!

Alkohol: 6,4% Vol. – IBU: 23
Speiseempfehlung: Deftiges Essen, gegrillte Fleischspezialitäten, dunkles Brot mit Schinken, Käseaufstriche, süsse Nachspeisen, Waffeln, Palatschinken.

LONCIUM „Die GAILTALER WEISSE“

Unsere Interpretation eines klassischen Hefeweizen nach bayerischer Brauart.
Heller Bernstein, feine Hefe, bester Aromahopfen verbunden mit 100% österreichischer Malzqualität machen dieses Weissbier so unverwechselbar. Im Aroma finden sich fruchtige Auszüge von reifen Bananen, sowie ein Hauch von Zitrus und ein wenig Nelke. Das Hopfenbouquet ist nicht dominant sondern sehr elegant eingebunden. Die Gailtaler Weisse ist derzeit ausschliesslich in den Monaten Juni bis September erhältlich!

Alkohol: 5,2% Vol. – IBU: 17
Speiseempfehlung: Salate mit Pilzen, Meeresfrüchte, Nüsse oder gegrilltes Huhn, säurearme Früchte, Rohmilchkäse, ein sehr vielseitiges und universell einsetzbares Bier.

LONCIUM „Austrian Amber Lager“

Saisonale Lagerbierspezialität, röstaromatisch, spritzig, weich am Gaumen. Ein Trinkgenuss für besondere Momente. Karamellmalze und erlesener Aromahopfen in feiner Balance. Natürlich und nicht filtriert um den Trinkgenuss nicht zu verfälschen. Kräftig dennoch mild mit leichter Süsse, und komplexer Textur. Leicht fruchtig, mit einem feinherben Abgang.

Stammwürze: 13,5 ° Plato – Alkoholgehalt: 5.5 %

World Beer Challenge – Silber 2012 – Portugal
WORLD BEER AWARD Gewinner 2012 – Best Vienna Lager
WORLD BEER AWARD Gewinner 2011 – Best European Seasonal Lager

SHILLING Bier

Schilling-Bier-Slide2

SHILLING „GRANAT“

Nicht nur die perfekt eingebundene Kohlensäure macht unser Granat zu einem sehr weichen und vor allem süffigen Bier. Im Glas funkelt das Bier in dunklem Bernstein. Das intensive Maischeverfahren verstärkt die feinen Röstmalzaromen und sorgt so für einen Genuss ohne Ecken und Kanten.

SHILLING „NOCK ALE“

Das Shilling Nock Ale ist ganz klar unser internationalstes Bier. Die Rezeptur stammt nämlich aus Nordengland, der Hopfen aus Neuseeland und Amerika und der Braumeister natürlich aus Kärnten. Diese Mischung ergibt ein leichtes Sommerbier, das eine herbe Note um den Gaumen zaubert, nur um dann köstlich und fruchtig die Kehle hinabzufließen.

Brauhaus BEVOG

Bevog-Slider

Die Mikrobrauerei Bevog entstand eigentlich aus Neugierde und verbunden mit der Herausforderung, neue Erfahrungen im Bereich der Biergeschmäcke zu machen. Sie ist das Ergebnis unseres Enthusiasmus, Elans und unserer Liebe. Wir brauen Biere mit Charakter und Seele und verfolgen dabei das Ziel, die Grenzen des Bekannten und Etablierten zu überschreiten.

Trotz englischer Wurzeln der Ale Biere sind wir in der Brauerei Bevog äußerst kreativ und halten uns nicht an alt etablierte Normen. Wir produzieren Biere auf unsere Art, von der wir wissen, dass sie richtig ist. Den Bierstil, für den wir uns entscheiden, zerlegen wir, erweitern ihn durch ein breites Spektrum erworbenen Wissens, Ideen, Ansichten und fügen ihn dann zusammen, vervollständigen ihn wieder in unser Bier, das sich jedoch nicht streng an die vorgeschriebenen Rahmen eines einzelnen Stils hält.

Beim Konzipieren der Rezepte streben wir nach Perfektion, verzichten insbesondere aber auf Kompromisse, die es in der heutigen Massenproduktion viel zu oft gibt. Bestätigung finden wir in den bisher erworbenen Auszeichnungen und Preisen, vor allem aber bei den vielen zufriedenen Genießern unserer Biere.

Prost! Vasja Golar

Welche Biere von Bevog dabei sein werden, geben wir noch bekannt!

TRUMER PILS SELECTION

TrumerBierSlide

Trumer Hopfenspiel

Leichtes Pils – Alc. 2,9 % Vol.

Grapefruit-Minze – Holunder – spritzig – leicht

Durch eine selbst entwickelte, spezielle handwerkliche Produk-tionsweise bei der Zugabe unserer internationalen Hopfensorten Triskel und Simcoe erhält dieses leichte, unfiltrierte, spritzige Pils seine einzigartige Fruchtigkeit.
Naturbelassen mit dezenter Trübung.
Bestes Pils experimental style beim International Craft Beer Award 2014.

Trumer Pils

Classic – Alc. 4,9 % Vol.

Extra trocken – blumig-herb – elegant – schlank

Die ausschließliche Verwendung von Naturhopfen wie Hallertauer Perle und der tschechische Spitzenhopfen aus Saaz, die besonders lange Reifezeit und das spezielle, patentierte Verfahren der offenen Vergärung machen unser Trumer Pils zum Spitzenvertreter seiner Gattung.
Höchste internationale Auszeichnungen wie beim World Beer Cup oder dem European Beer Star in Gold beweisen dies eindrucksvoll.

 

Trumer Imperial

Pilsbock – Alc. 6,8 % Vol.

Blumenwiese – Honig – fruchtig – Finesse

Die ätherischen Öle von internationalen Aromahopfensorten wie dem amerikanischen Cascade und dem deutschen Spalter Select werden durch das spezielle Verfahren der Kalthopfung schonend ins Bier überführt.
Als Basis dient die Vorderwürze der Original Trumer Pils Rezeptur. Unser Trumer Imperial ist ein außergewöhnlicher Pilsbock: ungewöhnlich trocken, hell & fruchtig.

Brauhaus Gusswerk

3 aus dieser Auswahl werden dabei sein.

Gusswerk-Slide

– Weizenguss: frisch und fruchtig, vollmundig mit Anklängen von Gewürznelke und Banane, kernig am Gaumen – dabei sehr erfrischend

– Steinbier: Das Steinbier ist eine alte Biersorte, die schon im Mittelalter gebraut wurde – im Geschmack rund und süffig, mit einem kernigen Karamellcharakter

– Black Sheep (schwarzes Schaf), Smooth Stout: Irish Dry Stout, nach einem irischen Rezept von Braumeister Reinhold Barta

Eine Besonderheit: Im Brauhaus Gusswerk wird ausschließlich Bio-Bier gebraut, dessen Zutaten größtenteils aus Österreich und aus biologisch-dynamischem Anbau stammen.

Turmbräu

turmbraeu-Slide

Turmbräu Märzen, Alk: 5,0 % Vol

Turmbräu Ur-Märzen, Alk: 5,1 % Vol

Turmbräu Schwarze Perle, Schwarzbier, Alk: 5,0 % Vol

Turmbräu Raucherle, Rauchbier, Alk: 5,0 % Vol